Como preparar Pierna de Cerdo a las Hierbas
Pierna de Cerdo a las Hierbas - Cena Navideña
Estamos justo en el tiempo en que comenzamos a hacer los preparativos para la cena del 24. Luego de un año tan tortuoso, es cuando las familias deben mantenerse más unidas, así que nada mejor que preparar una cena, ojalá, entre todos y compartamos este tiempo de amor y reflexión.
La preparación de esta deliciosa es sorprendemente sencilla, en serio, no necesitas ser chef y el sabor es único.
Ingredientes
- La reina de esta preparación, una pierna de cerdo fresca. El peso varía de acuerdo al tamaño, les sugiero que tomen en cuenta el número de personas que estarán presentes, aunque para ser honesta cuanto más grande, mejor 👌
- Una cabeza de ajos. Pelen los dientes, no es necesario picarlos
- Cuatro cucharaditas de romero seco
- Cinco cucharaditas de zumo de limón
- Tres cucharaditas de tomillo seco
- 1/2 taza de vino de su preferencia
- Un rollo de culantro
- Sal, pimienta negra
Preparación
- El primer paso es preparar la pierna. Si quieren bajar un poco las calorías pueden retirar el exceso de grasa, sin embargo no lo recomiendo. Esa grasita le da un rico sabor, pero eso queda en cada quien. Dicho esto, tengan en sus manos un cuchillo que tenga suficiente filo y hagan cortes pequeños en la pierna en diferentes secciones, a los costados, arriba y abajo
- Introduzcan en los cortes que hicieron los dientes de ajo, uno en cada incisión.
- El siguiente paso se hace en procesador, pero si no tienen, no se compliquen. Casi todos tenemos licuadora, así que manos a la obra: incorporen el resto de los ingredientes, incluyendo cuatro cucharaditas de sal y cuatro de pimienta. Tendría que quedar un poco pastoso y con un olor ufff, delicioso.
- Dele mucho cariño a esa pierna, frotándola primero con sal y pimienta al gusto, y luego con el preparado de hiervas.
- Coloquen la pierna sobre una bandeja. Si le dejaron la grasita, que esta quede hacia arriba
- Cubran la bandeja con papel aluminio y pongan a precalentar el horno a 350° F (180° C) Cuando el horno está listo, introduzca la bandeja y déjelo ahí por una hora y media
- Pasado ese tiempo, saque la bandeja, retire con cuidado el papel aluminio y dele vuelta a la pierna para que se cocine la parte de abajo, bañe la pierna con el jugo en la bandeja
- Vuelva introducir la pierna, esta vez sin el papel aluminio, y déjelo esta vez por una hora completa.
- Cuando termine, sáquela de inmediato y deje enfriar por unos diez minutos, esto para que los cortes sean perfectas.
Si quieren completar su cena navideña, aquí tienen una ensalada para acompañar su pierna a las hierbas. Disfrútenla
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