Como preparar Flan de Coco "Borracho" (con licor) para cena navideña

 Como preparar Flan de Coco con licor para la cena navideña


Aquí uno de los postres sugeridos para esta navidad, un delicioso flan de coco "borracho". Esta receta rinde para cinco porciones y dura más o menos una hora en prepararse. Esta versión se basa en la receta del Chef Hernán Díaz que la incluyó dentro de su Menú Americano para el número navideño de la Revista Culinaria Sabores de diciembre del 2009 ¡Manos a la obra!
Flan de Coco Borracho



Ingredientes


  • Cuatro tazas de leche
  • Dos tazas de leche condensada, lo que equivale a dos latas y media de 370 gramos
  • Cinco huevos
  • 1/2 taza de coco rallado
  • Tres cucharadas de licor de coco, se comercializan varias marcas. El chef utilizó Malibú, pero acá puede encontrar la receta para licor de coco casero
  • Una taza de azúcar

Preparación


  1. En un sartén a fuego medio ponga a derretir el azúcar hasta que llegue a punto caramelo. Póngalo en un molde para flan y deje que se enfrie
  2. Bata muy bien los huevos y los pone en un tazón utilizando un colador
  3. Incorpore a los huevos batidos la leche normal, la leche condensada, el coco y el licor y mezcle muy bien
  4. De una vez ponga a precalentar el horno, a unos 300° F (150° C)
  5.  Cuando el caramelo está ya frío, incorpore la mezcla batida en el molde despacio y con cuidado.
  6. A continuación se prepara un baño maría, que es simplemente colocar el molde dentro de una bandeja que tenga un poco de agua.
  7. Deje el preparado en el horno por una hora.
  8. Para servir, puede decorar con fresas, moras u otras frutillas

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