Como preparar Pan de Elote sin harina

Pan de Elote sin Harina


Esta deliciosa receta la elegí porque, a diferencia de otras formas de preparar el pan de elote, su textura es suave mientras que el sabor del maíz es muy pronunciado, no queda seco, todo lo contrario, se siente húmedo en la boca y con un sabor increíble




Ingredientes 

  • 2 tazas de maíz dulce (una lata grande)
  • Media taza de azúcar
  • 3 huevos
  • Media taza de mantequilla derretida

Preparación


Aunque por lo general se utiliza los elotes frescos, opté por utilizar el maíz dulce enlatado. Una lata grande es necesaria para obtener dos tazas. Utilizaremos la licuadora, primero introduciendo el maíz, luego media taza de azúcar y por último los tres huevos. Licuamos por unos tres a cinco minutos. 

Mientras tanto derretimos la mantequilla en la cocina o en el horno de microondas, necesitaremos media taza. Luego, agregamos la mantequilla en nuestra mezcla y volvemos a licuar por un minuto.


Precalentamos el horno a 356° F. Para esta receta opté por utilizar un molde rectangular, aunque pueden también utilizar uno redondo de unos 20 cm de diámetro. Tienen dos opciones. pueden utilizar papel vegetal y ajustarlo en el fondo del molde o enmantequillar y enharinar el molde si no tiene dicho papel.


Luego, introducen la mezcla lista en el molde preparado y lo dejan horneando por 30 minutos
Pasado el tiempo saquen el molde y dejen enfriando el postre por unos cinco minutos, ¡Y LISTO!

Comentarios

Entradas populares