Como preparar Arroz con Jamón y Espárragos
Arroz con Jamón y Espárragos
Este platillo es un plato fuerte, que va bien con una ensalada verde. Es riquísimo, su acabado es muy similar a la lasagna y es un favorito de los más chicos. Esta es mi versión personal de la receta de la chef Alicia R. de Molina. ¡Disfrútenla!
Ingredientes
- 3 tazas de arroz
- 6 1/2 tazas de agua
- 4 onzas de mantequilla
- una taza de queso mozarrella
- una lata de espárragos en trocitos (separar los espárragos del líquido y apártalos)
- 1/4 kilo de jamón
- una cebolla mediana
- un chile dulce
- tres dientes de ajo
- un sobre de crema de espárragos
- 2 cubitos de pollo
- una cucharadita de sal
Procedimiento
- Ponga a derretir dos onzas de mantequilla a fuego medio. Luego, incorpore el arroz y sofríelo un poco.
- Pique finamente los dientes de ajo y agréguelo al arroz junto con la sal.
- Luego de unos minutos, agregue 5 tazas de agua más el líquido de los espárragos que separó con anterioridad y mezcle. Tape la olla y espere a que esté cocido.
- Pique finamente el chile dulce y la cebolla. Luego, en una olla, ponga a sofreírlos con las dos onzas restantes de mantequilla a fuego medio.
- Cuando el sofrito esté tierno, disuelva a media taza de agua los dos cubitos de pollo y la crema de espárrago, para luego incorporarlo en el sofrito junto con los espárragos y el jamón picado previamente. Deguste para comprobar si necesita algo de sal, y déjelo en fuego medio por ocho a 10 minutos mezclando constantemente
- Pasado ese tiempo y con el arroz ya listo, divida el relleno de espárragos y jamón en dos partes y el arroz en tres partes.
- Ponga a precalentar su horno a 210°C (410° F)
- En un pyrex irá incorporando las capas de arroz y relleno salteando cada una: comience con una capa de arroz, luego una capa de relleno, una capa de arroz, otra de relleno, la última de arroz y al final vierta la taza de queso mozarella.
- Llévelo al horno 15 minutos y ¡buen provecho!
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